南岗信息门户网 > 财经 > 伟德怎么点不开客服 - 深创投:将会同相关主管部门进一步完善子基金清理程序

伟德怎么点不开客服 - 深创投:将会同相关主管部门进一步完善子基金清理程序

发布时间:2020-01-11 16:11:58

热度:3963

伟德怎么点不开客服 - 深创投:将会同相关主管部门进一步完善子基金清理程序

伟德怎么点不开客服,深圳创新投资集团有限公司(以下简称“深圳风险投资”)于9月18日在其官方网站上发布了关于深圳市政府投资指导基金待清算子基金和待减持子基金名单的澄清公告。

关于子基金清算工作的背景,澄清公告称,根据国家和广东省的有关规定,深圳市引导基金按照规定独立开展引导基金管理。清理子基金是深圳市引导基金的日常工作,但这是第一次中央公开这一情况。此次清理的范围是深圳市引导基金2017年底前投资决策的一个子基金。目的是:一是集中确认前期日常清理工作,公布清理原则和标准;二是提醒其他子基金加快设立、投资和投资进度;三是收回深圳引导资金无效认缴出资,有效提高深圳引导资金使用效率。

澄清公告还解释了公告的内容:一是要清理的子资金。清算后的子基金仅用于深圳指导基金的认缴出资,不代表子基金其他投资者的意愿。清算子基金包括两种情况。一是次级基金的社会资助者尚未到位,导致该基金逾期未设立。二是由于子基金管理团队、投资策略或政策法规发生重大变化,如盈富基金新兴产业风险投资指导基金(Trahk Venture Capital Guidation Fund for Emerging Industries),子基金放弃了深圳指导基金的设立或申请进行捐款。二是子基金规模缩小。这仅仅意味着该子基金的签约规模小于深圳市引导基金的投资决策规模,深圳市引导基金在该子基金中的认缴出资相应减少,目前该子基金没有取得实质性的筹资进展。

关于后续工作,澄清公告称,深圳市引导基金和深圳风险投资公司将一如既往,按照依法、公开、透明、公平、公正的原则推进深圳市引导基金的工作。同时,会同有关主管部门进一步完善子基金清算程序,及时清理和公布未在期限内设立和运行的子基金。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇: 黄金命运静待美联储决议宣判!钯金升破千九日线豪取13连涨

下一篇: 户外大咖带ThinkPad去撸超级火山,竟然还帮它测了体质?

相关推荐